Пусть всё будет Сёганай

Максим Шиханов
Почему человек предпочитает быть как все? Почему человек не желает следовать собственным желаниям и мечтам? Быть как все или быть собой?

Стих. Пусть всё будет Сёганай.

Ждём чего-то, ищем что-то
Не находим ничего
Вновь пытаемся всё вспомнить
Знать хотим кому дано

Мой знакомый психиатр
Доктор всяческих наук
Посоветовал не думать
Если думать, то как все

Выпью белую таблетку
Успокоюсь и усну
Быть как все для всех спокойней
Быть как все и жить как все

Если думать слишком много
Буду думать и страдать
Я  приму всё  без раздумий
Пусть всё будет Сёганай

Быть как все и не иначе
Так волнительно душе
Смерти нет одно рождение
Счастье рядом и во мне

Но так хочется увидеть
Заглянуть за поворот
Но смеются надо мною
Говорят живи как все

Максим Шиханов
2 марта 2024 год