Добровольцы...

Александр Шелякин
Подумалось мне о добровольцах, не героях в разгар боя , а о тех кто мог бы жить, но погиб.
А сегодня ЧВК-это что? Добровольцы?
А сегодня шаг вперед -это кто? А сегодня шаг вперед-за что?
Один народ, одна страна, одна история, но разное понимание слов-Добровольцы есть?

.

Шел 41 лютую судьбою
Уже мороз сковал святую Русь
Стоим солдат, сегодня, здесь с тобою
И я солдат поверь тобой горжусь

-Друзья мои , отважные ребята!
Ваш командир сегодня просит вас
И выругался-Будь ты жизнь, треклята
Но выбор делать вам на этот раз

-Лишь добровольцы... Он знал, что не вернутся
Но сберегут собою жизнь других
-Есть? Шаг вперед. И молча отвернулся
Слеза скатилась из глаз его сухих

Шагнули все...Так просто, в ад горящий
И кто был ранен, кто не мог идти
Вот он народ советский...настоящий
А ведь им не было еще и двадцати
...

Сегодня тоже есть свои герои
Сегодня тоже добровольцы есть
Но только те кто сохранил устои
Что сберегли дедов погибших честь