Палач непростого дня

Колмаков Александр
Мне сейчас бы чуть-чуть рассвета,
И надежду на день иной.
Не хочу я теперь об этом
Рассуждать, говорить с весной.

Темноте я обязан многим,
Только что ж я её гоню?
Притворяясь порою строгим,
Я во всём темноту виню.

В том, что в жизни не так сложилось,
В том, что в чём-то не повезло.
Темнота - это Божья милость,
А не чёрта слепое зло.

Темнота - это миг зачатья,
Тайна самой большой любви.
Научился любить, прощать я,
Каждый взгляд темноты ловил.

Чёрный взгляд, от него дурея,
Мне казалось, схожу с ума.
А была ль темнота добрее?
Я спросил, мне она сама

Не ответила, промолчала,
Ночь с молчанием дружит пусть.
Почему же мне ночи мало,
Я к рассвету зачем стремлюсь?

Протяну я к рассвету руки,
Чтоб дотронуться до него.
Я не долго был с ним в разлуке,
Состояния моего,

Мне хватило на ночь, с избытком,
Не устроило что меня?
А рассвет пусть не станет пыткой,
Палачом непростого дня.



     *     *     *