Весна и ветерок

Юрий Чухно-Русинов
Весна маячит вдалеке
Животворящая услада
В её волнительной руке
Зонт от дождя и снегопада,
Любвиобильный ветерок
Растормошив оборку платья
Котом ласкается у ног
И прыгает в её объятья
Он ждал весну, он завывал
тоскливо зимними ночами,
В сугробы ревностно сбивал
От безнадёги и печали
осточертевшие снега
морозо-шквалистой метелью,
Пронзал белёсые стога
Витиеватой канителью
И вот красавица весна
На зло февральским лютым стужам
Освободившись ото сна
Зевая шлёпает по лужам,
Звучит безмозглая капель
В лесной глуши перина тает
Мартозависимый апрель
На встречу с маем улетает
И холода уже не в счёт,
И солнце грустно не вздыхает,
И всё меняется, течёт,
Растёт, рождается, порхает.
Весна ступила на порог
Своё фиксируя вторженье
И лёгкий юный ветерок
Ей тут-же сделал предложенье,
Достопочтенная весна
В наряд предсвадебный одета
Теперь она обручена
(к несчастью своему) до лета.