Исповедь книжной полки

Роман Книжный
Однажды открываешься человеку, как книга:
Он листает, листает и стоп!,
Берет и ставит
На полку, в ожидании чуда.
Что снова возьмет и добьет,
Выбьет из нее всю пыль,
И дальше по нарастающей...
Был - не стало.
Небо красным застлало,
Стучится закат, закатывай рукава!
У тебя все равно не получится выспаться
И дочитать...
Ты была дочь, а станешь - мать,
Но не с этой книгой в кровати.
Не играй в эти игры, хватит! Выкинь!
Просто возьми и перелопать чьи-нибудь короткие книги...