о погодке

Петровская Венена
Вся погода будто против правил.
Дождь и снег, и солнечные дни.
Всех   ошеломительно забавят
Шутки, что прогнозам не сродни…
Просочится сквозь седьмое чувство
Щедрота небесной полыньи.
Мартовских сугробов серый сгусток
Снова станет белым, соляным.