День угас подобно свечке

Людмила Шаблыко
День угас подобно свечке,
И   туман   укрыл  луга…
Ручьи, найдя дорогу к речке,
Поют,  тихонечко  звеня.
Пришёл и месяц серебристый,
Зажёг он звёздочки в ночИ,               
Они укажут путь секретный
И  где находятся ключи.               
Набрякли соком чудо-вербы,
Уже светлеет лик берёз,
Вновь  таинственное  небо
Обещает   нам   мороз...