Совсем не поэт...

Ольга Витале
 
От всех и себя сбегу в зарифмованность мысли.
Застану рассвет, за плечи обнявший седой горизонт.
Весь прожитый день смогу оценить и осмыслить,
А в ритме стиха найду непременно какой-то резон.

И строчки стеснят простор терпеливой бумаги
Покуда сигнал не подаст всегдашней хандры вестовой.
Стихи - как глоток прохладной живительной влаги,
Как брошенный грош, заждавшийся нищенку на мостовой.

Его подберу, зажму, чтобы не обронила.
В карман положу вчера позабытую кем-то звезду.
С последним лучом,(боясь: как бы не просквозило),
- Совсем не поэт -  из тихого сада неспешно уйду.

11 марта 2024года