Валентина Шульгина

Серж Трепачевский
Валентина Шульгина
Не худа и не полна.
В общем, женщина что надо,
Только в ей живёт торнадо.

Ей торнадо выдаёт
В организму тыщю вольт!
И энергия волнами
Плещет прямо через борт.

Я не знаю, как мне быть,
Мне за ней не уследить.
Только тут  была она,
Валентина Шульгина,

Как уже куда-то мчится,
Смотреть выставку, учится,
Иль учить других самой,
Иль бежит скорей домой,

Не за тем чтоб отдыхать,
Будет шаньги выпекать,
Я названий не запомнил,
Что ещё нам может дать.

Бает вроде бы по русски
На старинном языке-
Кипричиха, дежень, сусло,
И ярушник на муке.

К ней придёшь, из русской печи
К нам на стол сто блюд намечет.
Поедим, всё уберёт,
И опять скорей в полёт.


Пробегает все парсеки
Словно спринтер налегке.
Вот уже в библиотеке
В «Поэтической тропе».

Если в мире есть загадка
Ребус или же кроссворд,
Отвечает  сходу, гладко,
За секунду, на рекорд.

Есть события где в мире,
Сомневаюсь я порой,
Чтоб прошли без Валентины
Нашей славной Шульгиной.


Вот недавно слышал братцы
В мире версию одну
Говорят, американцы
Не летали на луну.

И теперь мне не понятно
От чего там эти пятна.
Эти пятна на луне
Не дают покоя мне.

Есть мыслишко про Луну,
Дам вам версию одну -
Может быть она летала,
И тропинки натоптала?