Исповедь поэта - любителя

Галина Грицаченко
Какое счастье,
Мы - поэты!
Как можно чаще
Пиши об этом,
Пиши о том,
Четвёртом,пятом,
Обыденном
И о крылатом.
И пусть не ценят:
Мол,коряво,-
Пусть пыл умерят,
Какое право
-На горло песне*-
Себе присвоил?
Подобной "чести"
Кто удостоил?
И пусть нескладно
Поём порою,
Простите, ладно?
Зато с душою!!!

Пишите, други,
Ведь жизнь -мгновенье,
Вы - СЛОВА слуги,
Запечатлейте.
Любовь и радость
Пусть в каждой строчке,
И брызжет сладость
Из малой точки...
А если горе,
То это ГОРЕ,
Погасли зори,
Слёз горьких море...
Гнев если мучит,
(Сам не задира),
На этот случай
Жива сатира.
Пой осязательно,
Пой построчно,
Обязательно -
С многоточием...


*Выражение ,возникшее на основе поэмы В.В.Маяковского "Во весь голос",1930 год.