Сон

Маргарита Карнаух
Из окна доносится кантата,
Что меня собою привлекла,
К ней летел, хотя и без крыла-
Хор, орган, соборная палата.

Шелест ситцев, запахи сирени,
Шепот мой по парку ветер нёс,
Молодым дыханьем средь берёз,
Прикасался до лишенной тени.

Вдруг очнулся, ласки веток ивы
Над скамейкой: из-за них приснул,
Под мостом донёсся ленный гул,
И глаза мои ещё сонливы.

Солнца свет роняет тьму заката,
Си! Нева в закинутых зрачках
Эхом мне доходит в вещих снах
Словно небеса с рекой женаты.