Смотреть в облака

Маргарита Карнаух
Мелкодисперсная жалит печаль
Ею пропитана ткань из стыда
Видеть тебя в этом твиде не жаль -
Тяжко смотреть в облака сквозь года

Думаешь часто: а хоть бы сгори,
Был бы от пламени толк,
Светило бы ярко до самой зари,
Стон наконец-то бы смолк.

Но продолжаешь сигары крутить,
Дымом себя заслоня,
Хмельною улыбкой - поганая снить,
Жаль, что не видно огня.