Там и здесь

Марина Лившиц
Как хорошо, что мы не там,
и хорошо, что ТАМ не здесь.
Оставим скотство мы скотам,
Десятки лет жующим спесь.

Как бесноватая свекровь,
Невестку дабы извести,
Само же пустит сыну кровь,
Жизнь отобрав на полпути.

А ведь хотело это ТАМ
Сюда прийти уже не раз,
Но Небо благосклонно к нам,
И снова нас Всевышний спас.

ЗДЕСЬ будет вечно биться с ТАМ.
Пусть спесь жуют, глотая злость.
ЗДЕСЬ всё расставит по местам –
Зачем же в горле рыбья кость?

Пусть набивают свой колчан,
Таскаясь по миру с сумой.
Набьёт им морду наш пацан:
Удар… нокаут… и – домой!

И солнце вынырнет из тьмы.
Там станет так, как здесь. Потом.
Дышать свободой будем мы.
Скоты – томиться под замком!
04.03.2024