Осень

Маргарита Карнаух
Шершавый шум, исполненный в ночи,
Трепечущим крылом летучей мыши,
Рассеивался по брусчатке дачной крыши,
Прозрачной сукровицей вновь прольют дожди.

И жар заблудится в каких-нибудь песках,
А может в клумбах из истоптанных панелей,
Чернильные ножи из загнанных портфелей,
Напомнят блеском мне о праздничных деньках