Утренний хрусталь

Ольга Борисовна Фадеева 2
В короне солнца золотой
Рождается заря,
Стоит хрустальный сухостой,
Кристаллами горя;

Творит природы волшебство
Его чудесный вид,
Коснётся ветерок его,
Он нежно зазвенит;

Ещё мороз теплу ночей
Не хочет отдавать,
Но солнца мартовских лучей
Ему не миновать;

Блестит заснеженная даль,
И тают снег и лёд,
И нежный утренний хрусталь
К полудню пропадёт.

   4 марта 2024