А завтра снегопад

Наталья Лешукова
Подтаяло, такой расклад.
Приятен, ждём тепла.
Но завтра будет снегопад —
дают прогноз с утра.

И снова снегу наметёт —
сугробы выше нас,
хотя весна, и март идёт,
и вроде пробил час.

Весне бы время заступать
и ручейку журчать,
но подлинно не можем знать,
когда пора начать.

Ведь у природы свой резон,
причины и пути,
решит сама сменить фасон
и даст весне прийти.

И белый-белый мокрый снег
растает сам собой...
Смотри-ка, грач уже летит —
приятель дорогой!

Наталья Лешукова

"Как близок Март". Художник Максим Мишин.