Благородный вирус

Александр Бородицкий
                Микро-экс на микро-стих
                ======================

                Эпиграф*
                --------
                "Мне нравится, что Вы больны не мной..."
                С/т Марины  ЦВЕТАЕВОЙ
                =====================

                Был благороден  Вирус той весной:
                Приблизиться не смея к изголовью,
                Земною  восхищался  он  любовью:
                "Мне нравится, что вы больны не мной!"

                Валерий  ОЛЕВСКИЙ
                Из http://stihi.ru/2024/03/01/1983

    БЛАГОРОДНЫЙ  ВИРУС

Влюблённость - псих-заболевание -
мной овладела  ТОЙ  ВЕСНОЙ...
На это  ВИРУС  обратил внимание:

"МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ БОЛЬНЫ НЕ МНОЙ!"
-----
*Тот же, что и  у В.О.