Подол весны. Заметки созерцателя

Наталья Лешукова
Пропели воробушки: «Весна пришла!»

Но нет, она задерживается. Подшивает подол нового зеленого сарафана ярко-желтой солнечной лентой. Мечтает удивить нас необыкновенным нарядом.

Выглянуло солнышко: «Весна пришла!»

Нет-нет, она еще только на подходе, выращивает цветочную рассаду на подоконнике в бумажных стаканчиках. Хочет одарить чудесной красотой всех и каждого.

Зажурчали ручьи: «Весна пришла!»

Нет-нет, она еще только обувается в волшебные туфельки-лодочки, чтобы приплыть к нам с попутным ветром под белыми парусами весенних облаков.

Мелькнула в небе ласточка: «Весна пришла!»

И правда. Весна в роскошном зеленом сарафане, подбитом золотой каймой, расшитом яркими тюльпанами, с солнечной короной на прекрасной голове, величаво ступает по молодой шелковой травке, рассыпая всюду белые и розовые цветы, даря нежное благоухание.

Весна пришла!