Немка

Анатолий Серебряков
Не думал я, что слез так  много
             в серце -
Они по- режнему текут,  текут.
           текут...
Хоть в самодельном
        грубо склееном конвертце
Шлю матушке привычное " Зер гут!"
Беспутного дождёшься ль сына, мама?
Года доживают жизни каравай..
На мне не детские штанишки
                и панама,
Но помню ту считалку:" Айн, цвай, драй"
Давно ты не учительница в школе
И ученик давным- давно у жизни я,-
Пусть второгодником
         ( пороком коли болен,-
В том глупость лишь свою
              во всём виня).