Выхода нет

Александр Ноцкий
Выхода нет. Мир не жаждет спасения
в вечной войне со своим отражением
в зеркале космоса. Выдумка гения
тупо летит в никуда,
не беспокоясь в тоске инфернальности
о совершенно бесплотной реальности,
обремененной пустячной банальностью
веры в любовь навсегда.

Жизнь равнодушна, а смерть неприкаянна.
Так повелось здесь от Сифа и Каина,
коль предают, то обычно нечаянно,
без ощутимого зла,
чтобы потом,
облачившись в привычные
белые рясы, поплакаться личному
духовнику, отрядив спорадичные
буквы к отрогам числа.

Камни, что станут в итоге руинами,
перенесенные рабскими спинами,
просят о жертвах сердцами невинными
в качестве платы за рай.
Выхода нет. И приходится маяться
тем, что в уродах находят красавицы
повод в конце над обрывом покаяться
в тихом змеином «кусай»…