Просьба твоего беса

Людмила Вертейко
Я, кажется, в тебя влюблена,
И с разбега прыгаю в омут,
Не сюрприз, что там кроме меня
Твои черти лукавые тонут.

Смотрят лихо, задиристо,
И хвостами дергают нервно.
Я не дышу, не кричу надрывисто,
А просто тону смиренно.

Вдруг ото всей толпы
Один бес вперёд выплывает:
«Теперь королева здесь ты»…
Свои зубы в улыбке скалит.
 
Глаза жуткие щурит,
А вид понурый и грустный,
«Знаешь, - он мне говорит, -
Это то ещё так то искусство

Демонов в ангелов обращать.
Столько сил… Сможешь справится ?
Лишь одно прошу обещать,
От него пусть хоть что-то останется».