Приход весны

Елена Данилова 9
У кого-то задождила, заморозила.
У кого-то вновь пошла гулять метелицей.
А у нас весна подснежниковым озером
Разлилась, да в беловодье тихо нежится.

Жёлто-синие шафраны к небу тянутся,
Чуть качая головами невесомыми,
И бросают взгляд на примулы,
Что в платьицах
Распушив оборки, кружат хороводами.

Сон-трава болтает тихо с первоцветами
О своём, о самом важном и таинственном.
И несётся вдаль по небу песнь рассветная,
Разливая мир на землю ярким золотом.
03.03.2024

Фото Светлана Каплина