О чём-то шепчется трава...

Ольга Куликова 5
О чём-то шепчется трава
С весенним тёплым, южным ветром.
Какие нежные слова
Ей ветер говорит при этом?
И стелется под ним трава,
Маня зелёной прохладой.
А ветер шепчет ей слова
И за собой зовёт куда-то.
Ты ветер вольный не мани,
Я не умчусь вслед за тобой.
Я здесь живу и корни здесь мои,
Я ими   связана с землёю.
Мне ласки нравятся твои,
Я  о тебе всегда мечтаю…
Но здесь мой дом, друзья мои,
Ты  иногда, лишь  пролетая,
Расчешешь волосы мои,
Нашепчешь много слов красивых,
И снова скроешься вдали
Свободный, вольный и счастливый.
Ты прилетай, я буду ждать
И ясным днём и тёмной ночью.
Я буду о тебе мечтать,
Скучать я буду очень, очень.
О чём-то шепчется трава
С тем ветром, что её ласкает.
Напрасны только все слова,
Ведь  ветер скоро улетает.