Колокольчик

Антон Евгеньевич Передрий
Что жизнь и как, за тем нулём?
Увы никто не знает.
А колокольчик хрусталём,
Мне душу вынимает.

Судьба в наперстки провела,
В очко лишила куша;
Тоска звериная – смола,
Она сжигает душу.

Ну что? – ну да, вот нищ и гол,
Не заступилось небо;
Вчера ломился в яствах стол,
Сегодня корка хлеба.

Но слёз безвольно не роняй,
Как не щемило б больно.
Не обвиняй, не обвиняй,
Увидят все невольно.

Не больно стыд и потерять,
Коль сердце пламенеет.
Напрасно слёз своих не трать,
Никто не пожалеет.

Ну вот, на этом повесть вся,
До строчки, до обрывка.
И колокольчик занялся,
Проглочена наживка.