Вечность

Александр Сауков
С вечностью немыслим разговор,
Голос у неё звучит спокойно.
Одному не мыслим стройный хор,
Чтоб понять, веди себя достойно. 
 
Так же, как молчанье с тишиной.
Слишком ёмко для короткой жизни,
Грустный и тоскливый волчий вой,
Будоражит эхом твои мысли.

Рядом Вечность, что стоит и ждёт,
Твоя жизнь — клубок из крепких ниток,
Не дающий сделать шаг вперёд,
Там где пропасть, суд и место пыток.

Все твои события мечты,
Встречи и поступки, твои чувства.
Тот клубок, реальность — это ты,
Без чего в душе, на сердце пусто.

Он упал, рубаху разорвал,
Омочил глаза холодный ливень.
Всё одно теперь — один финал,
Вечность шепчет: «Выход негативен.

О господстве, власти не мечтай,
Вечность — это полная свобода.
Если ты боец, тогда вставай,
Путы разорви, забудь невзгоды.

Можно на коленях умереть,
Встань Боец! Тебя встречает Вечность.
Знай не госпожа старуха смерть,
Даже век для жизни — быстротечность.

Всё одно, у жизни только миг,
Нет всему конца и нет начала.
Подвигом ты вечности достиг,
Встань Боец»! - Но тишина молчала...

03.03.2024 г.                АС