Путь поэта

Ник Оловянный
Как стану известным поэтом
И мне будут лить монумент,
Скажу: всем обязан победам,
Всей славе, на каждый процент,
Девчонке простой из Тюмени.
Так ставьте же памятник Ей!
Пусть сливки, погрязшие в лени,
Пускай всякий плут, лиходей,
Взглянувши на памятник, скажет:
«Творец, есть на свете любовь!
Барыш, что неправедно нажит,
Возьми, встречу с Ней уготовь!»
И всяк впустит в сердце Дивчину,
Что, группе служа вместо рук,
Кричит, наводя дисциплину,
Мы – словно пустой для Ней звук.
Ей почвы российские зыбки –
Уехать бы, кончивши ВУЗ.
Но стоит лишь мельком улыбке,
В работе – первейшей из муз,
Сойти на пестрящие толпы,
Где всякий свою ищет цель,
И каждый себя стукнет по лбу:
«Душа моя села на мель!»
Распался, польстившись на злато
Студенческий дружный народ.
Мы – словно бесхозное стадо,
А Ты – юной жизни восход!
Поёт Твоим голосом долгим
В метелях и вьюгах Сибирь,
Пахнёт взглядом свежим и колким
Тайги непролазная ширь!
Глаза Твои полнятся страстью,
В них – глубь над заданьями дум.
Девчонка, простая, как счастье!
Легка, точно трав вешних шум.
Мы мало любили Дивчину.
В отместку за группы разлад
Кричит, наводя дисциплину…
Но в сердце – по-прежнему клад!
В пути меж соблазнов и женщин
Иду на Её чудный свет.
Лишь став с этим кладом повенчан
Я буду по праву – поэт.

2011; 2012; 26.03.2013–29.03.2013; 09.07.2016; 22.01.2024