Формула любви

Галина Батурина
Звездочёту часто снятся сны,
Где найти волшебную планету?
Там известна формула любви.
Не находит в черном небе он ответа.

Нет подсказок в звездах и луне,
В книгах тучных нет решения...
Мутными кругами на воде,
Все сгущаются души сомнения.

Колдуну неведом страх потерь,
Он мешает зелье приворотное,
Сносит голову, как вихем дверь с петель,
Задурманит, заворожит вино тёмное.

Может зайца в жабу превратить,
У оленя на рогах листва зелёная,
Не дано ему лишь только полюбить,
Не приносит счастья зелье приворотное.

Пузырьков и эликсиров тьма,
Паутинки нить, да лапка кроличья,
Не добавит в дом это добра,
Чародейство Русью издревле отмолено.

Ты смешай лишь каплю доброты,
Чуточку росы рассветной,
Не забудь душевной красоты,
Да улыбку девушки приветливой.

Страхи и тревоги убери.
Теплотой души, сердец биение.
Чистою слезою напои,
И любовь родиться без сомнения.

Звездочет, алхимик, чародей
Не ищи ты в звездах откровения.
Простота любви лишь без затей,
Доброй жизни, счастья вдохновение.


фото из сети интернет.