Стена отчуждения

Валентина Ментуз
" — Между нами толстенная стена из кирпичей.
— И каждый кирпич — это месяц, правда?
— Даже один день может быть кирпичом." Кир Булычёв
 
Между нами - стена отчуждения,
что не слово - то злые упрёки,
даже в мыслях всегда тебе верная
отчего стал со мной ты жестоким?
 
И жестокость для всех очевидная,
но не важно, что думают люди,
я забуду слова все обидные,
говорят: раз ревнует, то любит.
 
Без тебя ночь пугает бессонницей,
в одиночестве день бесконечен,
никогда не была я любовницей,
мне виниться, любимый мой, не в чем.
 
А стена между нами высокая -
с каждым днём кирпичей в ней всё больше,
может это любовь однобокая?
Помоги разобраться в ней, Боже!