Остров Крит

Любовь Улуру
                Гора и пещера. Родился здесь Зевс.         
                И знаменитые Греции мифы,               
                И Громовержец там смотрит с небес,          
                Дороги сюда любому открыты               

                Здесь Кносский дворец, лабиринт Минотавра,          
                Апартаменты и бани, и фрески,               
                Постройки древнейшие тут не случайны               
                Минойская эра.. Эмоции всплески..               

                И стадо быков глиняных – Посейдону,               
                Из злата изделия гордых эллинов               
                И впечатления те – по-иному..               
                Увидеть красоты необходимо…               

                Ковры и керамика, ручная работа               
                И кожа, конечно, ценнейший товар               
                И лишь созерцать, наслаждаться – забота..          
                Желание сильное в нежных глазах               

                Плывёт, как во сне, замечательный остров,          
                И покорит он навек, навсегда               
                И съездить сюда – цель моя без вопросов               
                Такая вот прихоть.. Такая Мечта!



 4 марта 2024