Ласточка

Людмила Преображенская
Тяжелый труд, нелепость ремесла
Петь о любви, о соловьях равнины,
Вползает в душу темень, как смола,
С тщеславностью убогого павлина.

Не чувствую дыхания весны,
Смотря на мир жестокий исподлобья,
Ищу мечты и розовые сны
В шипеньи сладком королевской кобры.

Утонут дамы в мутных зеркалах,
Цветы на платьях станут как живые,
Я ласточка весны, последний маг,
Мой пафос слов, как залпы холостые.

Навытяжку стоит официант,
Его сноровка в полночь пригодится,
Быть может ветер высадит десант —
Весенних птах на листья медуницы.

Весны тепло для порчи белизны,
С походкой легкой девушки бродячей
Она несет погибель для зимы,
Для синих вьюг ревущих по-собачьи.

Оркестр играет орлеанский блюз
И тащится, как шлейф средневековый,
За парами влюбленными "люблю" —
Одно и тоже огненное слово.
.
.
.
"девушки бродячей" — имеются в виду все, кто ведет не оседлый, а скорее кочевой образ жизни, а именно представительницы цирковой и отчасти театральной профессии, также цыганки итд.