Судьба

Валерий Шигарин
               Судьба.

Вчера, как будто в феврале,
Ветра ломали старый срок.
Порою дерзость не порок,
Но надоели они мне.

Их пыль и хладный поцелуй,
И нудный ропот за окном.
Опять прогулки на потом
Без откровений вешних струй.

И лишь дела не отложить –
Таков удел всех нас людей.
Здесь всё без хитростных идей:
Нам надо просто как-то жить.

А что ветра, дожди и проч.?
Плотнее куртку, капюшон,
Пускай немножечко смешон,
Но «на войне, как на войне».

И снова, будто вечный бой
Гремит вокруг… но всё равно:
Пусть плачет мокрое окно
Над беспокойною судьбой.