Царство тени

Максим Афинский
Ты в царстве тени не один,
Здесь многие нашли жилище,
Построив дом на пепелище
Среди пугающих вершин.

Луна здесь правит тёмный бал,
И день томителен и скучен,
Мигренью Падший Князь измучен,
Вкус жизни чуять перестал.

Туманный вечер наступил
И мрачный пир в разгаре самом,
Дворец наполнен шумом,гамом,
И в вальсе легион кружил.

Под звуки рьяного оркестра
Девицы платьями шурша
Вальсируют,своих партнёров
Улыбкой юной ворожа.

А князь сидит,ни зол,ни добр,
Глядит с тоскою он вокруг,
Внутри его зарылся холод,
И лёд томительных разлук.

Ему претят балы и танцы,
Но положение велит,
И он гостям благоволит,
Ответ даёт на реверансы,

Но танцем сам не покорён,
И лишь взирает молчаливо
На пары, что так горделиво
Вальсируют во тьме времён.