Дом кошмара

Екатерина Филюк
В лесу таежном дом пустой
Найти его совсем не просто,
Ты даже рядом с ним не стой –
Ведь этот дом - кошмара остров.

Туда не смей ты заходить -
Вокруг него одни легенды.
К нему ведет лишь ведьмы нить,
Тропа отчаянья и беды.

Тот дом найдет к любому ключ,
И потаенный страх узнает.
Погасит он твой счастья луч,
В тебе кошмары пробуждая.

И будешь ты вокруг ходить,
Отчаянно ища спасенье,
Но не найдешь обратно нить,
И не поможет тут везенье.

Увидишь все, что забывал –
Кошмары, ужасы и беды,
И даже то, чего не знал,
Старинные читая веды.

К утру ты станешь стар и нем,
И волосы посеребреют,
Заснешь с трудом у старых стен,
Почувствовав, как все немеет.

Накормлен будет старый дом,
Страданием твоих кошмаров,
И станешь ты его рабом,
Останешься служить на нарах.

Плести для ведьмы чудо-нить,
Которая ведет беднягу,
Чтоб дом кошмаров накормить,
И запереть в стенах бродягу.