Ретушь

Карина Райс
Чхве Ча Ран:


Ретушь слов красивых так прекрасна,
Сладость слов, как безупречный внешний вид.
Красота - так нежна и ненапрасна,
Спасительна  порой , и не кровит...

Не марает то, что кажется еще новым.
Чувство идеала, безупречного не поколебимо...
Ретушь любят все, так таковым,
Словно настоящее без царапин, не видно трещин зримо.

Ровность линий, яркость пастельных цветовых раскладов,
Радует каждого, и это как разгаданная загадка,
Это как точное исполнение чьих то приказов,
Это как цифры одного порядка...


Симметрия лица ,  ровный разрез глаз.
Ровное количество лепестков бутона роз.
Тот самый подбор правильных фраз...
Чтоб ситуация не оказалась с ними в разрез.

И в это идеальное ты протягиваешь руку.
В ретушированном ,не веря,  она как будто растворяется,
И вытаскиваешь нечто похожее на скуку,
Оно веселым еще несколько секунд притворяется.

И это нечто честнее, и умеет плакать.
И подумать , что тишина порой шорохами объята,
Что в ней, хлюпает дождем сотворенная слякоть.
И словами не согретая душа, пронизанная расплатой.

И разве уродлива ваза из цветов...
С неровным количеством лепестков, и немного увядших.
Разве уродлива самая темная и томная ночь...
И дни, что вычёркиваем мы , считая снопы минут пропавших.

Разве уродлив желтый лист среди тысячи зелёных,
Как пятно на рисунке идеального пейзажа...
А лабиринт из коридоров совершенно ровных.
Красота есть в несовершенном и удвоенная дважды...

Но ты не хочешь ее видеть, как и многие другие.
Ретушь скрывает все, что не хочется лицезреть...
Красота узких глаз и морщины около них такие большие...
Разве  они не достойны того, чтоб на них могли с любовью смотреть.

Кожа , что порою словно пятнами туши  забрызгана,
Человек не имеющий воспользоваться шансом.
Но это жизнь... Это реальность... Краской не смазана...
Как на балу она , но только в штатском...