За какие нам каяться грехи?

Вячеслав Корсунов
Я человек из прошлых поколений,
Когда не верили ни в чёрта, ни в Христа.
Перед иконой не стояли на коленях
И сомневались в могуществе креста.
С чистым взором, неиспорченным юнцом
Я смиренно опускался на колени
Перед матерью своей, перед отцом,
Что б получить от них благословенье.

Плыву по Волге- матушке реке,
А в голове вопросы не простые-
Коль все рождаются в грехе,
Откуда появляются святые?
У крестьянина  мозоли от сохи,
Да и счастья видел он немного,
Так за какие ему каяться грехи,
Когда всю жизнь работал для народа...