В голубой и светлой роще

Ирина Алексеева 22
В голубой и светлой  роще
Островки  рябин,
Ветер  на  ветвях  полощет
Красный  палантин.

У зари  в прозрачном  небе
Синяя  кайма,
Леса  беспокойный  гребень,
Словно   бахрома.

По  селу  гуляют  песни  -
Льются  из  полей,
Где - то на  краюшке  веси
Гнёзда  журавлей.

У дороги  тюк -  солома,
Как  остатки ржи,
У отеческого  дома
Суть моя  и жизнь.


Фотокартина "Под звёздным небом."