Черепки

Семён Кац
Рассыпанные камни собирая,
Я знаю - не собрать их никогда,
И понимаю - не ценили рая
В бездумные ушедшие года.
Кого винить за битую посуду?
В душе лишь одного себя сужу.
Я собираю камни, словно груду
Тех черепков, что, может быть, сложу.

Возможно, что сложить и не удастся,
Не досчитаюсь битых черепков,
Иных уж нет, другим судьба остаться
Обломками с обоих берегов.