В марте

Валентина Юдина
            
На деревьях ранним утром нежный иней серебрится
От вечерней тёплой влаги и от стужи на заре.
И теперь я точно знаю, что плохого не случится:
Это мартовское утро – выходной в календаре.

Эти инея иголки  провожаю долгим взглядом,
И летят они  спокойно, как в замедленном кино.
А серёжки у берёзы  семена роняют рядом,
Потому что понимают: облетать  пора  давно.

Солнца нежного румянец  углубляет тени резко,
Многолико рассыпаясь в крохах тающего льда.
И глядеть на это чудо не мешает море  блеска,
Флейты Пана из сосулек  и капели  чехарда.