Я падал, вставал, шёл в обход, напролом...

Александр Ферт
Я падал, вставал, шёл в обход, напролом,
И были открыты мне двери.
Я жил в настоящем, грядущем, былом,
И был я Одним в целом свете!

Нет - нет, и не то чтоб я был одинок,
Мне это, поверь, незнакомо.
Я был для пигмеев слишком высок,
А взрослым казался знакомым.

Я был и тобой, оставаясь собой,
Был морем, порывами ветра,
Был куполом неба и твердью земной,
Был Богом единым и жертвой.

Был прахом, землёй и живою водой —
Всё в этом мире случайно!
Мы встретились, помнится, этой зимой,
Что было для мира фатально...

Я в зеркале глаз твоих увидал
Забытое чувство восторга.
Тогда я тебе ничего не сказал —
Теперь мне с тобой не до торга.

Всё слишком серьёзно, нельзя тут играть:
Любовью и смертью не шутят!
Мне нечего в жизни теперь выбирать,
Тут если придёт — там убудет...