30-24. Спасибо за службу, Балбес...

Тара Смит 2
 Пёс погиб, защищая от вражеского дрона-камикадзе своих товарищей

Боевой пес по кличке «Балбес» отдал жизнь, чтобы спасти своих товарищей от FPV-дрона украинских нацистов, 18+

К нашим бойцам на передовой прибился пес, которого очень скоро наши ребята за характер назвали Балбесом.

Со временем собака стала любимчиком наших ребят, отвечая взаимностью. Жизнь фронтовой друга русских солдат оборвалась внезапно — пес погиб как настоящий герой.

На позиции наших бойцов залетел дрон-камикадзе. Заметив, что наши солдаты стали искать укрытие от вражеской «птички», Балбес решил защитить своих боевых товарищей и кинулся на перехват беспилотника украинских нацистов.

 Догнав дрон, верный друг наших бойцов вцепился зубами в дрон, который тут же сдетонировал. Этим поступком Балбес спас наших ребят. На кадрах последние трагичные минуты жизни храброго пса.

Спасибо за службу, Балбес!

Здесь  https://dzen.ru/a/ZeWVKrG9_HBSkQI0  :

Однако после себя Балбес оставил достойную замену: щенка назвали Муля, но, как утверждают военнослужащие, на службу ее пока не призывают.



                " Балбес "


Какой анфас ! Какое благородство в лике !
Какая мощь в великолепном теле !
В час власти дьявола, ты, на последнем рыке,
Спас жизни нам... И мы осиротели.

Балбес, теперь лишь небо тебе домом...
Вложив всю преданность в последний свой бросок...
Лишь по ночам придешь к нам вновь фантомом, -
Наш верный друг, кто жизни наши уберег.

Ты тоже воин был. С характером несладким.
В окоп приблуда... Как и многие твои друзья в войну.
Прилёт... - Зубами дрон поймал с начинкою хохлятской...
- Атас ! Спасайтесь, парни ! Я сам его приму !


Ты умирал... Кровь ярко алым замарала землю...
В глаза смотрел нам... Извиняясь и моля...
Прощай, наш верный друг ... Мы отомстили зверю ! -
Послав в отместку своего шмеля...

" ПРИВЕТ ВАМ ОТ БАЛБЕСА ! ", окаянным !
Братишка !.. Друг !.. Жизнь тихо отлетела...
А твой "привет" взорвался ураганом -
И плавилась броня... И ада печь гудела...

Никак вы не поймёте укро - твари :
За новый мир... За смех детей... За радостный восход...
Коль в нашу землю вы с мечом... - Вас закопаем !
Сражаться будет каждый воин, каждый дом... И пёс... И кот !

Травинка каждая  вас спрячет под собою  -
Гнилое воинство продавшихся убийц !

Твоя ж душа, Балбес, друг наш ты боевой,
Влилась в Бессмертный Полк, в кагорту гордых птиц...


СПАСИБО ЗА СЛУЖБУ, БАЛБЕС !...


04.03.2024

© Copyright: Z.O.V.

https://vk.com/video-221749691_456242939 Балбес - герой.

http://stihi.ru/2024/01/12/2809   9-24. Кот и фронт