Путь мой Млечный... Песня

Сергей Трубицин 11
Перекрёстки, перевалы-
Где пройти, а где свернуть.
Где-то пустошь, где завалы
И себя не обмануть!
Ручейки, озёра, реки
Прегораживают путь.
А в трясинах ставят вехи,
С головой, чтоб не нырнуть!
Ветер встречный, поперечный
Не держи меня в пути!
Путь мой Млечный, долгий, вечный,
Дай его ты мне пройти!
Под луной и солнцем встречи,
Суждены, не обойти!
День опять прошёл, вновь вечер,
Отдохнуть и в путь идти!
Океаны мироздания,
Океаны на земле-
Тяжело постичь сознаньем
Не оказавшись раз на дне!
Все пустыни перехожи,
Есть оазисы в пути.
Но без знания- прохожий,
Вряд ли сможешь ты найти!
Ветер встречный, поперечный
Не держи меня в пути!
Путь мой Млечный, долгий, вечный,
Дай его ты мне пройти!
Под луной и солнцем встречи,
Суждены, не обойти!
День опять прошёл, вновь вечер,
Отдохнуть и в путь идти!
Перевалы, перекрёстки
За спиной уже давно.
Догорают свечи воском,
Оттолкнулся Я о дно!
Все оазисы в пустынях
Я прошёл, не в этом суть!
Измеряется не в милях-
Что прошёл я жизни путь!
Ветер встречный, поперечный
Не держи меня в пути!
Путь мой Млечный, долгий, вечный,
Дай его ты мне пройти!
Под луной и солнцем встречи,
Суждены, не обойти!
День опять прошёл, вновь вечер,
Отдохнуть и в путь идти!