У поэтов детские лица

Владимир Крусс
У поэтов есть такой обычай....
Д. Кедрин

Лучшая поэзия – это молчание...
Иеромонах Роман


У поэтов детские лица.
Даже – в старости;
Даже – в смерти.
На земле обитают птицы.
И расставлены лунные сети.

Что за ночь! – онемели предки.
И живые – не имут срама...
Мы вчера голосили на ветке
У высокой бойницы храма.

Каждый плакал, и каждый тоже
Утешался слезой чужою.
Мы пытались поправить, Боже,
Нечто, сказанное Тобою!...

Улетает слов вереница.
Бедный Йорик!..
Смешные черви.
У поэтов – умные лица.
Даже в праздники.
Даже в церкви.