Анапские этюды. 4. Я на море, душа неспокойна...

Анатолий Жиров
Я на море, душа неспокойна,
И тоска - за волною волна...
Здесь не родина, чтобы достойно
Представлялась любви глубина.

И бегут резво мысли-дельфины
По курганам, лиманам, степям
К песне вечера перепелиной,
К огородам, реке, василькам.

И стрекают крапивой медузы,
И зовут за собой, проходя,
Пароходы, везущие грузы,
Сердца мнение словно учтя.

Сколько парусов!.. Словно пушица
На болоте в осоке растёт,
И у моря мне родина снится:
Кони, речка и маленький брод...

из книги "Дыхание любви"