Напрямик по дворам...

Маруся Счастливая
Напрямик по дворам, до перекрёстка.
Докурить, прищуриваясь во тьму.
Выпить яду? ... Да чтоб ему!
Это невыносимо жёстко.

Задержав дыханье, нырнуть в ночное метро
И успеть до закрытия на пересадку.
Пережить ковидную лихорадку
Намного проще, чем твой игнор.

Вот я и дошла до самого главного. Ты.
Я не люблю - я просто тобой болею
И жить с этой болью внутри умею...
Так смеются сквозь слёзы и снова плачут шуты.

Нам с тобою так много было дано.
Счастье вообще никак не возможно измерить...
И даже если в него бесконечно верить -
Мы его про***ли.
Причём давно.