Человек что спешит всегда опоздает...

Максим Грищук
Человек, что спешит,
Всегда опоздает!
А кто, на месте стоит,
Увы, проиграет.

Выходит и не спешить,
И не стоять нам нужно.
Но как же быть тогда?
Проигрывать, что-ль, дружно??

Но не стоит и скорость превышать...
Вовсе нет, мой друг,
Нужно, не спеша поступки совершать,
Не стыдясь своих заслуг.

Ам, а если у меня и нет заслуг??
Даже слов не остаётся.
И слышу постоянно, один и тот же звук;
На до мной каждый смеётся.

Но идти по жизни нужно:
Дружно, не спеша,
Лишь тогда, жизнь будет:
Радужна и хороша!

26 июля 2021 15:10 Грищук Максим