Брошенная

Олег Соглобов
Брошенная стылая деревня -
Брошенной собаки душный взгляд.
Церкви недопетая вечерня.
Колоколом больше не звонят.

Руки опустившая берёза -
В листьях отраженная тоска.
Лишь землёю собранные росы
Тихо льются струйкой родника.

Стоном полусгнившие колодцы
Разрывают неба синеву.
Быстро пробегающее солнце
Здесь не радо больше никому.

Слепят огороды  глаз бурьяном,
Не познавшим, как звучит  коса.
Клонятся заборы  ветром рьяным -
Будто бьют поклоны образам.

Матушка, как вытерпеть такое?!
Разломили душу боль и грусть.
Словно деревенскою слезою
Плачет Богородица на Русь.