Черная туча

Сыромятников-Алан
Мы играли в футбол,
Мяч летал по огромному полю,
Забит был красивый гол,
Все набегались вволю.

Было знойно в полуденный час,
Дрожали прозрачные волны жары,
Солнце катилось прямо на нас —
Нам было уже не до игры.

Ползла вдалеке огромная туча,
Несла проливные дожди,
Гром прогремел, глухо стуча,
Он гремел далеко позади.

Мощный вихрь налетел внезапно,
Закрутил огромный столб пыли,
На поле стало очень опасно,
Тучи всё разом накрыли.

Блеснула яркая молния,
В тополь вонзилась своим острием,
Он вспыхнул, ветки роняя,
Горел ярким сильным огнем.

Черные тучи неслись на восток,
Закрывая собой поля и леса,
Ветер-разбойник опрокинул стожок
И улетел шалить в небеса.

Молния со страшной силой
Кромсала тучу дождевую,
Всё затянуто мглою серой,
Вихрем кружило тучу большую.

Гроза прошла и солнце заблестело,
Всё окрасив краской золотой,
Тепло и свет природе подарила,
А та несла всем счастье и покой.