Сугробы пишут мемуары

Борис Киря
Сугробы пишут мемуары...
Вскоре им от нас ручьём,
Грядёт бежать в чужие страны
И пролиться там дождём.

Они расскажут, что вначале -
В первом месяце зимы,
Белым пухом наземь пали
Из щедрот её сумы.
 
Где накрыли одеялом
От морозов чтоб сберечь,
Лес, поля трудом немалым,
Прежде чем на отдых лечь.

Из мемуаров их узнаем,
С Дед Морозом в Новый год,
Они Снегурочку сваяли,
Чудом радуя народ.

Нам, чтобы было веселее
Быть на воздухе зимой,
Для катаний, не жалея,
Горы выстлали собой.

И напомнят, как снежками
Мы под смех вели дуэль...
Жаль, на масленицу с блинами,
Снег уж тает под капель.

дача «Нива».
4.03.2024