Литературный белогвардеец

Егор Акулов
Я эмигрант для вас и для страны,
Литературы всей белогвардеец.
С оттенком безобразия, вины
Убил судьбу небесный совладелец.
Он невзначай меня похоронил,
Поставив к стенке, выстрелив из ружей.
О милая, о как тебя любил,
Но оказался попросту не нужен.
И наказанье высшей меры - казнь -
Не может быть печальнее на свете,
Чем от любимых эта неприязнь,
Чем грусть о прошлогоднем нашем лете.
Однажды я нарву тебе сирень,
Ромашки, розы, лилии, фиалки
И буду благодарен каждый день
За небо, воздух, жизнь не в катафалке.
Я все ж вернусь в новейшую страну,
Страну любви, где можно изъясняться.
Я отыщу сердечную весну,
В глазах моих ты станешь отражаться.