Выход

Феникс Михаил
Ясным Солнцем воцарилось
Всё что впредь во мне сидело.
И сквозь мрак и смерть пробилось
Счастье - путь, где нет предела.
Из туманной злой завесы,
Что теснило свет в грудине,
Проявляюсь сном небесным
В меж-вселенской паутине.
 
Прорываюсь я сквозь стену
Из бетонных кирпичей
Вверх, ведущему на смену
Старых прожитых очей.
Ярким пламенем пылаю,
Вылетая ввысь эпично,
Свет души всем посылаю,
Неся веру безгранично!
 
Я, как птица Феникс, взлётом
Освещаю Мир наш строгий.
Я восстал из пепла с гнётом,
В стиле древних Мифологий.
Вырываясь из темницы
Собственных смертельных чувств,
Я лечу на колеснице
К целям, сотканных из уст.
 
Беспощадную преграду
Силой я преодолел,
Жду в пути своём награду -
Жизни радостный раздел:
Где лишь по щелчку двух пальцев,
Я мечты все достигаю,
В сердце трещины, канальцы
Светом тёплым огибаю.
 
Позади оставил стужу,
Тёмный лес - густой, дремучий,
Ужас мысли, страхов лужу,
Стресс - смердячий и вонючий.
В прошлом и с дырой карман,
Из-за алчности жадной,
И слепой самообман
С маской из гордыни жалкой.
 
Все мои нужды, тревоги
Пусть с безудержным прискоком
В лес несут единороги
Навсегда, с беЗкрайним сроком.
Пусть священно всполыхнутся
Все грехи, сгорят в забвении,
И от сердца оторвутся
Злость, вина, печаль, сомнение.
 
Наконец-то я свободен
От безмолвного отчаяния
Силе светлой вновь угоден
Как дитя в своих мечтаниях.
Голос Бога пробудился,
Чтобы свергнуть слабость тени,
Сквозь страданья обновился,
Поборов страстей мишени.
 
Вот он я - живой, здоровый!
Вновь осознанный и смелый.
В позитиве дух огромный,
Реальность создаю умело.
И ни капли не подвластен
Негативу, жалким спорам.
Я легко держу во власти
Своё Эго мудрым словом.
 
Я достаточно страдал
В своей жизни - с меня хватит.
Сердце, душу я скрывал,
Исходя из детских практик.
А теперь настало время
И ничто меня не сломит!
Растворил я в прошлом бремя,
Что из недр зла исходит.
 
Этой цитатою я завершаю
Моё изречение, в преддверии свободы.
Новою жизнью жить начинаю
Лишь соблюдая законы природы.
И с откровением я прославляю
Каждое слово моих мемуаров.
Этим стихом я свой след оставляю.
Наполненный светом, Миша Захаров.
 
 
18.02.2024. ©Phoenix
 
Написано за 2 часа